Более 6 тыс учителей из разных регионов России прошли курсы повышения квалификации на Урале

21.06.12 21:07

Бо­лее 6 тыс учи­телей из  Баш­кортос­та­на, Хан­ты-Ман­сий­ско­го ав­то­ном­но­го ок­ру­га, Перм­ско­го края, Че­лябинс­кой, Орен­бург­ской, Ки­ровс­кой и Кур­ганс­кой об­ластей, а так­же Санкт-Пе­тер­бурга в 2011-2012 учеб­ном го­ду в рам­ках фе­дераль­ной прог­раммы «На­ша но­вая шко­ла» прош­ли кур­сы по­выше­ния ква­лифи­кации в Сверд­лов­ской об­ласти. Как со­об­щи­ли се­год­ня ИТАР-ТАСС в пресс-служ­бе «Инс­ти­тута раз­ви­тия об­ра­зова­ния», в рам­ках прог­раммы в ря­де му­ници­пали­тетов Сверд­лов­ской об­ласти  бы­ло соз­да­ны 20 ба­зовых ста­жиро­воч­ных пло­щадок.   


«На­шим инс­ти­тутом бы­ла прин­ци­пи­аль­но пе­рест­ро­ена сис­те­ма по­выше­ния ква­лифи­кации учи­телей. Те­перь она вклю­ча­ет в се­бя не толь­ко ре­али­зацию об­ра­зова­тель­ных прог­рамм, но и сис­темное на­уч­ное и ме­тоди­чес­кое  соп­ро­вож­де­ние всех участ­ни­ков об­ра­зова­тель­но­го про­цес­са, ис­поль­зо­вание се­тевых, ин­форма­ци­он­ных и ком­му­ника­ци­он­ных тех­но­логий, про­веде­ние ста­жиро­воч­ной прак­ти­ки в об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ни­ях. В част­нос­ти, при­меня­ют­ся дис­танци­он­ные об­ра­зова­тель­ные тех­но­логии, ис­поль­зу­ет­ся по­тен­ци­ал ве­дущих кон­суль­тан­тов, тьюто­ров, пе­даго­гов-прак­ти­ков, ин­но­ваци­он­ных и ба­зовых об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ний», - расс­ка­зали в пресс-служ­бе.  

В рам­ках прог­раммы «На­ша но­вая шко­ла» так­же бы­ли раз­ра­бота­ны на­уч­но-об­ра­зова­тель­ные про­ек­ты. Так, нап­ри­мер, в шко­ле но­мер 76 Ека­терин­бурга бы­ла соз­да­на сис­те­ма уп­равле­ния ка­чест­вом об­ра­зова­ния на ос­но­ве IT-тех­но­логий. Прак­ти­чес­ким воп­ло­щени­ем про­ек­та на на­чаль­ном  эта­пе ста­ло  соз­да­ние еди­ной ин­форма­ци­он­но-об­ра­зова­тель­ной сре­ды шко­лы, на­чиная от вхо­да уча­щих­ся на тер­ри­торию об­ра­зова­тель­но­го уч­режде­ния. В этой сис­те­ме  бы­ли ис­поль­зо­ваны  пер­со­наль­ные маг­нитные кар­ты, ко­торые при­меня­ют­ся для пер­со­нифи­циро­ван­но­го уче­та пи­тания в сто­ловой, по­сеще­ний ме­дицинс­ко­го ка­бине­та, школь­ной биб­ли­оте­ки», - расс­ка­зали в пресс-служ­бе.  Еще один про­ект, свя­зан­ный с соз­да­ни­ем цент­ра по­выше­ния ква­лифи­кации пе­даго­гов и про­фес­си­ональ­ной под­го­тов­кой уча­щих­ся  для ра­боты в сель­ском хо­зяй­стве,  ре­али­зован в Ар­тинс­ком ли­цее Сверд­лов­ской об­ласти. В ли­цее был соз­дан  банк об­ра­зова­тель­ной ин­форма­ции о пе­редо­вых сель­ско­хозяй­ствен­ных  тех­но­логи­ях, а так­же на­чалось соз­да­ние учеб­но-про­из­водс­твен­но­го хо­зяй­ства на ба­зе цент­ра. 

В июле 2011 го­да Сверд­лов­ская об­ласть вош­ла в чис­ло по­беди­телей кон­курс­но­го от­бо­ра ре­ги­ональ­ных прог­рамм раз­ви­тия об­ра­зова­ния, что поз­во­лило ре­ги­ону ак­тивно подк­лю­чить­ся к ре­али­зации Фе­дераль­ной це­левой прог­раммы раз­ви­тия об­ра­зова­ния на 2011-2015 го­ды и  на­ци­ональ­ной об­ра­зова­тель­ной ини­ци­ати­вы.  

ИТАР-ТАСС

Rambler's Top100
ДокументыИсполнителям ГКСубсидииМероприятия программыПресс-центрФЦПРО 2006-2010 г.